南大阪エリアで配布中。アクティブ世代の休日向上マガジン「Ferie」のサイトです。

グルメ情報一覧

ジャンルで絞り込む

次のページへ>>

レストラン ドゥースドゥース

 地元で採れたフレッシュな有機野菜をたっぷり使ったお料理の数々。「前菜サラダのドレッシングが忘れられない」と、遠方からのリピートも多い。健康志向でありながらボリュームもある、しっかりした味わいが男性に …[続きを読む]

エリア/堺市中区・南区

ジャンル/イタリアン・フレンチ

詳しくはこちら

はちまん

 「こういう味を作りたい」というオーナーの熱い想いから生み出されるはちまんのうどんは、上質で深みのあるダシをとるために、数種類の節と上質の昆布やいりこを独自にブレンド。麺は最高級製麺用塩(香川県より直 …[続きを読む]

エリア/堺市堺区・西区

ジャンル/そば・うどん

詳しくはこちら

ル・グランシャリオ

 人の集まることの多い、年末年始。手土産に迷ったら、グランシャリオの和風ラッピングがおすすめ。風呂敷包みや、お重につめられたパニエ、門松やしめ縄、椿の花を添えたものなど、新年を感じるラッピングは、目上 …[続きを読む]

エリア/堺市堺区・西区

ジャンル/パン・ケーキ・お菓子

詳しくはこちら

プシューケ 千代田本店

 南大阪を代表するフレンチレストラン。昭和61年の創業、親子3代のファンにも愛され続けている名店だ。本物志向は徹底しており、化学調味料は一切使わず、体に優しい食材を厳選。フランスと地元の食材を中心に、 …[続きを読む]

エリア/河内長野市

ジャンル/イタリアン・フレンチ

詳しくはこちら

串焼・鉄板焼・くわ焼 くわくわ

 「くわ焼」が堪能できる関西屈指の店。串かつなどとは違い、ヘルシーで食べやすいと女性にも人気だ。季節に応じて厳選した野菜や魚介、肉を組み合わせたコース料理がおすすめ。新鮮な無農薬野菜を使ったサラダが食 …[続きを読む]

エリア/大阪市内

ジャンル/居酒屋・焼鳥・串

詳しくはこちら

有機自然食品店

 この春、有機自然食品店はランチとカフェをスタート。マクロビオティックの基本的な考え方や食べ方を実践し、体に良い物を安く提供している。
 日替わりランチ(全8品・飲物付)は1,000円で …[続きを読む]

エリア/堺市中区・南区

ジャンル/喫茶・軽食

詳しくはこちら

ステーキレストラン 千一夜

 最高級のステーキと美味しい生ハムが楽しめる千一夜。今回、少しづつ美味しいものを食べたい方にお勧めのステーキ会席コースが登場。新鮮な地場産サラダ、魚介を盛り込んだお料理や石焼きのステーキなど盛りだくさ …[続きを読む]

エリア/大阪市内

ジャンル/焼肉・ステーキ・鉄板焼

詳しくはこちら

日本茶寮 茶々吉

 2011年2月にオープンした日本茶をメインとした喫茶店。「鹿児島茶」「伊勢茶」など、オーナーが様々な地域から厳選したお茶を提供する。自分でお茶を入れるスタイルで、一煎目、二煎目、三煎目と入れるごとに …[続きを読む]

エリア/堺市北区・東区

ジャンル/喫茶・軽食

詳しくはこちら

串の井パンジョ店

 季節に応じた旬の食材を取り揃え、肉、魚介、野菜類など常時約30種類がお目見え。アスパラやキス、牛ヘレ等の定番はもちろんのこと、趣向を凝らしたメニューがコース料理として楽しめる。
この …[続きを読む]

エリア/堺市中区・南区

ジャンル/居酒屋・焼鳥・串

詳しくはこちら

すし処 函館市場 堺泉北店

 厳選された新鮮な寿司ネタを提供する函館市場。堺泉北店では、春限定メニューが新登場する。初カツオ、桜鯛、桜エビ、ネギトロ巻き、イクラやウニ、菜の花、ヤリイカ、シシャモ、玉子のにぎり10カンに、赤だしと …[続きを読む]

エリア/堺市中区・南区

ジャンル/和食・寿司・鍋

詳しくはこちら

ページトップへ